• СВ. МИТРОПОЛИТ ФИЛАРЕТ (ВОЗНЕСЕНСКИЙ): «ПЛЯЖИ ЭТО - БЕЗОБРАЗНОЕ БЕССТЫДСТВО»

     

    СВ. МИТРОПОЛИТ ФИЛАРЕТ НА ПЛЯЖЕ С СОБРАТАМИ

     

    СВ. МИТРОПОЛИТ ФИЛАРЕТ (ВОЗНЕСЕНСКИЙ):

    «ПЛЯЖИ ЭТО - БЕЗОБРАЗНОЕ БЕССТЫДСТВО»

    23 June 2016 читать далее


  • Свят. Филаретъ (Вознесенскій), митр. Нью-Іоркскій – Законы Церкви: авторитетъ безусловный и вѣчный!

    СВ. МИТРОПОЛИТЪ ФИЛАРЕТЪ ДЕРЖИТЪ КОРМИЛО УПРАВЛЕНIЯ.

     

    12 May 2016 читать далее


  • Преподобный Амвросий Оптинский – Ответы осуждающему Православную Церковь.

     

    Преподобный Амвросий Оптинский

    ОТВЕТЫ ОСУЖДАЮЩЕМУ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ

    24 April 2016 читать далее


  • Святитель Николай (Велимировичъ), еп. Орхидскій – Что Христосъ писалъ на землѣ?

    Святитель Николай (Велимировичъ), еп. Орхидскій – Что Христосъ писалъ на землѣ?

    Христос и грешница (Кто из вас без греха?). В. Д. Поленов (1888)

    Вниманію благочестивыхъ вѣрующихъ предлагается исключительное по своему содержанію слово преосвященнаго епископа Николая Орхидскаго «Что Христосъ писалъ на землѣ?». Въ немъ съ необычайной силой показываеться Божественная премудрость, любовъ и всевѣдѣніе Господа Іисуса Христа. Это слово важно также для пониманія евангельскаго духа милосердія и всепрощенія. Наконець, если мы бываемъ смущены не только кажущимися, но дѣйствительными прегрѣшениями ближнихъ, это слово показываетъ, каковы должны быть наши чуства по отношенію къ нимъ и какихъ чуствъ нельзя допускать, если мы хотимъ быть истинными христіанами. – ред.

    Однажды благостный[1] Господь сидѣлъ передъ Иерусалимскимъ храмомъ и насыщалъ гладныя души Своимъ сладчайшимъ[2] ученіемъ. Множество народа собралось вокругъ Него (Іоан. 8,2). О вѣчной радости говорилъ Господь народу, о вѣчной радости праведниковъ въ вѣчномъ отечествѣ на небесахъ. И народъ наслаждался Божественными словами. Горечь многихъ огорченныхъ душъ и злоба многихъ озлобленныхъ исчезала, как снѣгъ подъ яркими лучами солнца. Кто знаетъ, как долго продолжалось бы это чудное видѣніе міра и любви между небомъ и землей, если бы не случилось нѣчто неожиданное. Человѣколюбивый Мессія никогда не уставалъ поучать народ, а благочестивый народ никогда не чувствовалъ утомленія отъ слушанія цѣлительной и чудесной премудрости.

    Но случилось нѣчто устрашающее, дикое и жестокое. Оно пришло, какъ и теперь чаще всего приходитъ, отъ книжниковъ и фарисеевъ[3].

    24 March 2016 читать далее