-
Митрополитъ Макарій (Парвицкій-Невскій) – Бесѣда по поводу увеселеній, устраиваемыхъ въ навечерія воскресныхъ и праздничныхъ дней.
«Будемъ увѣщевать другъ друга, и тѣмъ болѣе,
чѣмъ болѣе усматриваете приближеніе дня онаго»
(Евр. 10, 25).
Въ одномъ изъ мѣстныхъ органовъ печати было объявлено: «въ субботу 29 сентября имѣетъ быть концертъ и послѣ концерта танцевальный вечеръ. Начало въ 8 часовъ вечера».
Итакъ навечеріе воскреснаго дня было назначено для увеселеній и, между прочимъ, для танцевъ, которые, начавшись послѣ концерта, имѣли продолжиться за полночь. Нѣтъ сомнѣнія, что участники увеселеній не могли быть на всенощномъ бдѣніи, обыкновенно совершающемся вечеромъ, тѣмъ болѣе не могли прійти къ божественной литургіи, совершаемой утромъ воскреснаго дня, такъ какъ они въ это время предавались сну, послѣ ночного бодрствованія. Въ числѣ участниковъ увеселеній, по всей вѣроятности, было много, а можетъ быть и большинство православныхъ христіанъ, не разорвавшихъ союза съ Церковью. Быть можетъ, что нѣкоторые изъ нихъ присутствовали при этихъ увеселеніяхъ и участвовали въ нихъ съ спокойной совѣстью, не думая, а можетъ быть – не понимая, сколь тяжкій грѣхъ они совершаютъ противъ заповѣди Бога, въ Котораго вѣруютъ и противъ уставовъ Церкви, которой они желаютъ считаться членами. Совѣсть ихъ, быть можетъ, успокоивалась тѣмъ, что подобныхъ увеселительныхъ собраній гражданскій законъ не преслѣдуетъ, значитъ - де они законны. Такъ могутъ думать не только устроители и участники увеселительныхъ зрѣлищъ и танцевальныхъ вечеровъ наканунѣ воскресныхъ и праздничныхъ дней, но и другіе православные обитатели города. На насъ, пастыряхъ церкви, какъ стражахъ дома Божія, лежитъ долгъ разъяснить боголюбезной паствѣ нашей, сколь ошибоченъ сейчасъ сказанный взглядъ нѣкоторыхъ христіанъ на таковое времяпровожденіе яавечерій воскресныхъ и праздничныхъ дней и показать имъ, сколь грѣховны пляски, танцы и увеселительныя зрѣлища, допускаемыя въ часы, назначенные для служенія Господу Богу, и тѣмъ предостеречь ихъ отъ опасности, которая грозитъ дѣлу спасенія ихъ душъ.
26 декабря 2017 читать далее
-
16-ть ТРЕБОВАНИЙ К СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ, изложенных свт. митр. Филаретом (Вознесенским) в 1965 г.
Посланiе митрополита Филарета къ братьямъ во Христѣ
Православнымъ Епископамъ и всѣмъ, кому дорога судьба Россiйской Церкви.
Въ недавнiе дни Совѣтское Правительство въ Москвѣ и по разнымъ концамъ свѣта праздновало новую годовщину приведшей его къ власти Октябрьской революцiи 1917 года.
Мы же въ эти дни вспоминаемъ начало крестнаго пути Русской Православной Церкви, на которую съ тѣхъ поръ какъ бы обрушились всѣ силы ада.
Встрѣчая отпоръ со стороны сильныхъ духомъ Архипастырей, пастырей и мiрянъ, коммунистическая власть для борьбы съ религiей съ первыхъ же дней стала пытаться ослабить Церковь не только избiениемъ сильнѣйшихъ духомъ ея вождей, но и путемъ искусственнаго созданiя расколовъ.
21 декабря 2017 читать далее
-
Н. Бобров – Несокрушимость православной веры на русской земле.
И. Глазунов - Легенда о граде Китеже (1990)
"Народ, который среди своих неописуемых долголетних страданий, среди окружающей его лжи, насилия и неправды, среди скорбного зрелища разрушенных храмов и поруганных алтарей сумел сохранить нерастленным внутренний храм своей души... этот народ жив и не может умереть, пока он хранит веру в Воскресение Христово".
(Митрополит Анастасий).
Вот что, в ночь с 26 на 27 октября 1844 года, в Саровской Пустыни, было написано Мотовиловым:
«Однажды был я в великой скорби, помышляя, что будет далее с нашей Православной Церковью, если современное нам зло будет все более и более размножаться, и, будучи убежден, что Церковь наша в крайнем бедствии, как от приумножающегося разврата по плоти, так равно, если только не многим более, от нечестия по душе чрез рассеиваемые повсюду новейшими лжемудрователями безбожные толки, я весьма желал знать, что мн скажет о том батюшка о. Серафим.
19 декабря 2017 читать далее
-
Первоиерархи Русской Зарубежной Церкви о несокрушимости православной веры на русской земле.
«В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ» – заявил в 1935 году, незадолго до своей кончины блаженнейший Митрополит Антоний (Храповицкий). (Жизнеописание митр. Антония. Т. 9. С. 126.). Это убеждение подтвердил также Его преемник – блаженнейший Митрополит Анастасий (Грибановский): «Народ, который среди своих неописуемых долголетних страданий, среди окружающей его лжи, насилия и неправды, среди скорбного зрелища разрушенных храмов и поруганных алтарей сумел сохранить нерастленным внутренний храм своей души… этот народ жив и не можем умереть, пока он хранит веру в Воскресение Христово». К сожалению, с такими заявлениями не согласны многие мнящие себя верными сынами России. Это тем более страшно, когда среди русскоязычных находятся епископы и священнослужители, отравленные ядом русофобии. Они, к своему несчастью, начинают публично проповедовать о совершенном исчезновении Русского Народа. Публикуем выдержки из высказываний Первоиерархов Русской Зарубежной Церкви, в которых засвидетельствована их вера в несокрушимость православной веры на русском земле.
МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (ХРАПОВИЦКИЙ):18 декабря 2017 читать далее
-
ПИСЬМО ЕПИСКОПА ВАРЛААМА (ЛАЗАРЕНКО) О СЕРГИАНСТВЕ.
Получив у большевиков право на тихое и безмолвное житие и подкрепив себя их силою, прилагая грех ко греху, митрополит Сергий и его синод заключил с безбожниками союз взаимной солидарности, но не по духу православной Церкви, обязавшись не делать никаких выступлений против власти (и даже карать такие выступления в других), и молчать даже в виду самого явного гонения на св. Церковь со стороны своих союзников-богоборцев... Ведь "тихое и безмолвное"... – сидеть тихо и молчать, не только не порицать большевиков за притеснение Церкви и уничтожение всего дела Христова на земле, но одобрять и радоваться их успехам в этом их губительном походе против Христа, и одобряя и радуясь, еще и "молиться" за них в своих храмах во время принесения бескровной жертвы на св. литургии. Этим завершился союз антихриста с церковью лукавствующих. Богоборцы дали митрополиту Сергию место в своем государстве, за то митрополит Сергий дал богоборцам место в святая святых, водворил мерзость запустения на место свято...
17 декабря 2017 читать далее
-
Митрополитъ Антоній (Храповицкій) – Слово въ честь святой великомученицы Варвары.
Сказанное 11 іюля 1908 г. въ Кіево-Михайловскомъ монастырѣ и произведшее на слушателей огромное впечатлѣніе.
Велія Твоихъ, Господи, мучениковъ сила,
во гробѣхъ бо лежатъ, и дѣйствуютъ въ мірѣ
и духи прогоняютъ, и упраздниша вражію власть.
Такими, братіе, словами, прославляемъ мы въ различныхъ стихирахъ мучениковъ Христовыхъ, исповѣдуя свою вѣру въ ихъ благодатную молитву за насъ, въ ихъ невидимую помощь въ нашей борьбѣ со зломъ житейскимъ и со злыми демонами. Но кромѣ этой незримой силы святыхъ мучениковъ, на землѣ обнаруживается иногда и видимая мощь ихъ на сердцахъ человѣческихъ, на народной жизни. Такова и сила духовнаго облика святой Варвары въ общественной жизни русской и особенно въ жизни малорусскаго племени.
Если желаете знать, какъ любятъ наши малороссы, въ частности — жители поуніатскаго юго-западнаго края, святую Варвару, то оставьте мысленно этотъ прекрасный благолѣпный храмъ съ его богатою живописью, съ драгоцѣнною утварью, многолюднымъ клиромъ и искуснымъ хоромъ пѣвцовъ, и пойдите въ одну изъ тѣхъ маленькихъ, убогихъ церковокъ, которыя остались на Волыни, въ Подоліи и въ Галиціи отъ 17-го и 18-го вв. Эти церкви не высятся на холмахъ, какъ у насъ на Великой Россіи: они прячутся въ кусточкахъ за горкой въ лѣску, среди строеній, чтобы порѣже попадаться на глаза столь сильныхъ прежде враговъ православія, на обиды отъ которыхъ нашъ народъ не могъ найти ни суда, ни расправы. Войдите въ такую церковку, вы не найдете въ ней ни простора, ни благолѣпія. Иногда десятокъ только иконъ могли собрать безправные ея прихожане въ тяжелое время иноземной паньщины, иконъ небогатыхъ, неискусныхъ, иногда даже почти безобразныхъ. И вотъ среди этихъ немногихъ иконъ всегда найдется тамъ и образъ св. Варвары, по большей части на боковой стѣнѣ церкви, или сзади, — икона, тоже неискусно намалеванная доморощенньмъ мастеромъ, но зато дорогая по любви къ ней прихожанъ. Повремените уходить изъ церкви послѣ службы: вы увидите, какъ останавливаются предъ этимъ образомъ смиренные богомольцы, какъ матери, поднимая на руки дѣтей, показываютъ имъ пальцами на изображеніе и шепчутъ имъ на ухо свои немудрыя объясненія рисунковъ. Да, здѣсь, есть на что посмотрѣть. Икона величиной въ квадратную сажень; посреди ея стоитъ святая мученица въ нетлѣнной славѣ, благословляемая съ неба Спасителемъ, Который простираетъ Свои руки къ уневѣстившейся Ему праведной дѣвѣ; вокругъ этого изображенія, и сверху, и снизу, и по сторонамъ небольшія картины житія святой отроковицы; страшныя картины! И онѣ-то привлекаютъ вниманіе простолюдиновъ.
17 декабря 2017 читать далее
-
Директивы НКГБ СССР о создании Московской Патриархии (из архива СБУ).
От Ред.: Из рассекреченных документов Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины (ОГАСБУ). Ф. 9, Д. 220, следует, что НКГБ СССР и его подразделения в союзных и автономных республиках, краях и областях занимались подбором кандидатов для участия в Соборе из числа духовенства и мирян. С этой целью требовалось наметить «лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных на агентурной или патриотической работе». «Важно обеспечить, чтобы в числе намеченных кандидатов преобладали агенты НКГБ, способные провести на Соборе нужную нам линию», – говорится в письме, направленном в сентябре 1944 года на места за подписью начальника 2-го управления НКГБ СССР Федотова и руководителя пятого отдела 2-го управления Карпова. Агентура органов ЧК-НКВД-НКГБ и т.д. существовала абсолютно во всех религиозных ассоциациях, как легальных, так и нелегальных, т.к. религия – важнейшая часть общественного сознания, способная влиять на массы. В рассекреченных документах утверждается, что все делегаты т.н. Поместного Собора 1945 года (на снимке), учредившие новообразование под названием Московская Патриархия и избравшие Патриархом Алексия I (Симанского) были агенты НКГБ под видом делегатов Собора.
Директива НКГБ СССР о поместном соборе РПЦ.
Совершенно секретно
16 декабря 2017 читать далее
-
Протоиерей Левъ Лебедевъ – Ответъ среднеазiатскому Архiепископу Владимiру на его статью «Мера терпения», как открытое письмо Митрополиту Виталiю.
Предисловіе.
Предлагая нашимъ читателямъ очень глубоко продуманную статью, въ видѣ письма мнѣ отца протоіерея Льва Лебедева, я хочу сказать нѣсколько словъ о сущности данной статьи.
Мы вполнѣ согласны съ его первой частью, въ которой онъ указываетъ насколько далеко администрація Московской патріархіи отошла отъ Истины. Всѣ его доводы прекрасны. Очень трудно что-то возразить на нихъ. Мы очень благодарны отцу Льву за его такую послѣдовательную вѣрность Истинѣ Христовой, за такую четкость, логичность, даже мы сказали бы каноничность его мышленія.
Вторую его часть, въ которой онъ выражаетъ свои мысли о русскомъ народѣ, мы полностью раздѣлить не можемъ. Какъ онъ правильно указываетъ намъ, наша глубокая любовь къ русскому народу, наше истинное состраданіе къ его горькой участи насъ не лишаетъ объективности. Русскій народъ пережилъ 75-лѣтіе невѣроятнаго гоненія на всякое правомысліе, не говоря уже о Церкви Христовой, которая заплатила за свое исповѣдничество милліонами и милліонами людей и моремъ крови. Мы никогда не можемъ согласиться по слову, ужасному слову секретаря М. П., который сказалъ о русскомъ народѣ, что это «лагерная пылъ»! Мы съ этимъ не согласны ни въ какой степени. Я просто хочу указать отцу Льву на тотъ фактъ, что мы, какъ бы не были горячи и искренни въ нашей вѣрѣ въ благодать Св. Духа, никогда не способны съ предѣльной четкостью видѣть ее въ душахъ человѣческихъ. А злая сила, къ нашему стыду, гораздо лучше опредѣляетъ истину и чувствуетъ ее, чѣмъ мы. И это совершенно естественно. Какъ діаволъ можетъ ошибиться въ опредѣленіи благодати Св. Духа, которая его обжигаетъ? Онъ безошибочно, опытно знаетъ что ему вредитъ, что его мучитъ. И когда мы видимъ несмѣтныя полчища всевозможныхъ религій, изувѣрствъ и даже уже сложившихся, такъ называемыхъ церквей, католическихъ и протестантскихъ, не считая всѣхъ сектъ которыя обрушились на Россію, какъ можно не понимать изъ этого, что они всѣ именно обрушились, т.к. есть на что обрушиться? Это значитъ, что есть еще въ Россіи нѣкій костякъ, нѣкій твердый хребетъ, который не сгибается, котораго никому еще не удалось поставить на колѣни. Это является сильнѣйшимъ доказательствомъ, что русскій народъ еще не сломленъ, что это не пыль лагерная, по такому ужасному выраженію представителя Московской патріархіи. Діаволъ не будетъ бороться съ ничѣмъ. Никто никогда не бьетъ палкой воздухъ. И нѣтъ уже больше такихъ безумныхъ людей, подобныхъ Персидскому царю, который приказалъ своимъ воинамъ бичами наказать море, которое бурей своей не дало ему пройти черезъ проливъ. Діаволъ знаетъ кого бьетъ и палкой воздухъ онъ бить не будетъ. Въ исторіи никогда не бывало такого нашествія ни воиновъ, ни танковъ, ни авіаціи, а изувѣровъ всего міра, включая всякихъ колдуновъ и современныхъ сатанистовъ на Россію; не потому ли что народъ не опустошенъ и превращенъ въ ничто. Съ «ничто» бороться никто не будетъ!
13 декабря 2017 читать далее
-
Митрополит Анастасий (Грибановский) - ЕСЛИ ОБЛЕЧЁМСЯ В БРОНЮ ПРАВДЫ, ТОГДА БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ НЕ ОТНИМЕТСЯ ОТ НАС.
Из слова Митрополита Анастасия (Грибановского) на открытии Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви 5/18 октября 1959 года
Мы видим, как Св. Вера гаснет по всему миру и число верующих уменьшается повсюду и возрастает развращение и зло. Оскудевает повсюду преподобный, чистая, невинная жизнь становится редкостью и даже младенцы творят страшные преступления. Напрасно наша культура называется христианской. Она теперь приводит человечество в состояние безумия, когда наука пришла к открытию таких разрушительных средств, что мир стоит над бездной и никто не знает, что будет завтра. И вот в эти страшные дни Господь расселил нас по всему миру, чтобы мы были свидетелями его Евангелия и распространяли его повсюду. Но этого нам не хочет простить мир, ибо мы не от мира. Поэтому ненавидит нас мир и всячески вооружается против нас. Мы имеем множество врагов справа и слева за то, что мы несем это священное Слово. Мы немощны, но Господь даровал нам благодать сохранять чистоту Его истинной веры, и мы несем это сокровище всюду ради спасения мира. Перед нами стоит особенно важная задача миссионерства и мы должны показать себя достойными ее и должны ревновать о ней, прося Господа умудрить нас Своею благодатию. Теперь наступают решительные дни, ибо мир переживает последние дни своего бытия. «Близ есть придверех…».
08 декабря 2017 читать далее
-
Протоіерей Іоаннъ Корольковъ – Слово въ день святыя великомученицы Екатерины.
Да никтоже васъ будетъ прельщая философіею и тщетною лестію, по преданію человѣческому, по стихіямъ міра, а не по Христѣ; яко въ томъ живетъ всяко исполненіе Божества тѣлеснѣ (Кол. 2, 8).
Нашъ вѣкъ считается вѣкомъ образованія и умственнаго просвѣщенія какъ на Западѣ, такъ и у насъ въ Россіи. Всѣ сословія стремятся къ тому, чтобы дать дѣтямъ своимъ возможно широкое и всестороннее образованіе. Жажда къ пріобрѣтенію познаній доходитъ у насъ до того, что теперь лица, получившія высшее, университетское образованіе, нерѣдко не удовлетворяются этимъ образованіемъ, а стремятся еще учиться или въ столицахъ, или чаще всего въ заграничныхъ школахъ. Лица, получившія среднее образованіе, почти всѣ поголовно поступаютъ въ высшія школы, не взирая ни на какія препятствія и затрудненія. Наконецъ, дѣти простаго, рабочаго люда, получившія порвоначальное, повидимому для нихъ достаточное, образованіе, въ большинствѣ случаевъ также не удовлетворяются своею школою и мечтаютъ о томъ, какъ бы перейти въ среднюю и окончить высшую школу. Такое стремленіе къ образованію, конечно, весьма похвальное и всякаго поощренія достойное. Но мы, братіе-христіане, должны разсуждать о томъ, — при какихъ условіяхъ образованіе и книжное ученіе можетъ вести насъ къ животу и вѣчному блаженству?
07 декабря 2017 читать далее
«Благотворительность содержит жизнь».
Святитель Григорий Нисский (Слово 1)
Рубрики:
- Церковь, Государство и Общество
- ЦЕРКОВНОЕ ПЕНИЕ
- ЦЕРКОВНОЕ ИСКУССТВО
- ЦЕРКОВНО-НАРОДНЫЙ МЕСЯЦЕСЛОВ НА РУСИ
- ЦЕРКОВНАЯ ДИСЦИПЛИНА
- ХРАМОЗДАТЕЛЬСТВО
- УЧИЛИЩЕ МОЛИТВЫ
- УЧАСТИЕ МИРЯН В ЖИЗНИ ЦЕРКВИ
- Уставные чтения (проповедь книги)
- УРОКИ ИЗ ЖИЗНИ СВЯТЫХ
- УРОКИ БОГОСЛУЖЕНИЯ
- Узкий путь в Царство Небесное
- СЛУЖЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ ХРИСТИАНКИ
- СИНОДИК ПРАВОСЛАВИЯ
- СИЛА БОЖИЯ И НЕМОЩЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ
- СЕДМИЦА СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ
- СВЯЩЕННАЯ БОРЬБА РПЦЗ С АПОСТАСИЕЙ
- Святоотеческое Училище Благочестия
- СВЯТИТЕЛЬ ФИЛАРЕТ МОСКОВСКИЙ
- СВЯТИТЕЛЬ ФИЛАРЕТ (ВОЗНЕСЕНСКИЙ)
- СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ШАНХАЙСКИЙ И САН-ФРАНЦИССКИЙ
- СВЯТИТЕЛЬ АВЕРКИЙ (ТАУШЕВ)
- Святая Русь под омофором Богородицы
- СВЕТОЧИ ХРИСТИАНСТВА
- РУССКИЙ ПАСТЫРЬ
- РУССКИЙ ИНОК
- РПЦЗ, ТРЕТИЙ РЕЙХ И ВОВ
- РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
- ПСАЛТИРЬ
- ПРОПОВЕДНИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
- ПРОПОВЕДНИЧЕСКАЯ ХРЕСТОМАТИЯ
- ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПАСТЫРЕЙ
- ПРАКТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА
- ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТВЕТЫ
- Православное Христиансто и современный мир
- Православное Христиансто и его враги
- Православная Христианская Семья
- ПРАВОСЛАВНАЯ ПОЭЗИЯ
- ПРАВОСЛАВНАЯ ПЕДАГОГИКА
- Православная Община
- ПРАВОСЛАВНАЯ ИКОНОГРАФИЯ
- ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ
- Поучения Святых Отцов
- ПОУЧЕНИЯ ПО РУКОВОДСТВУ ЧЕТИИХ-МИНЕЙ
- ПОСТНИЧЕСТВО
- ПОДВИЖНИКИ БЛАГОЧЕСТИЯ
- ПАСХАЛИЯ И ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
- ПАСХА ГОСПОДНЯ
- ПАСТЫРСКИЙ КРЕСТ
- Основная
- ОРУЖИЕ ПРАВДЫ
- О ПОКРОВИТЕЛЯ НАШЕГО ЦЕНТРА
- НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕРКВИ
- Новомученики и исповедники Российские
- НЕИЗВРАЩЕННАЯ ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ
- НЕБЕСНАЯ ПОМОЩЬ В НАШИХ НУЖДАХ И ПЕЧАЛЯХ
- НАШИ ИЗДАНИЯ
- НАЗИДАТЕЛЬНЫЯ РАЗМЫШЛЕНІЯ
- МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА
- МОНАШЕСКОЕ ДЕЛАНИЕ
- МИТРОПОЛИТ ВИТАЛИЙ (УСТИНОВ)
- МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (ХРАПОВИЦКИЙ)
- МИССИОНЕРСТВО
- ЛИТУРГИКА
- КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ (СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ)
- КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
- КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
- КАНОНИКА (ЦЕРКОВНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО)
- ИМЯБОЖИЕ - ДРЕВНЯЯ ЕРЕСЬ
- ЗАПАДНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
- ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
- ЕРЕСЬ СЕРГИАНСТВА (СЕРВИЛИЗМ)
- ЕПИСКОП ГРИГОРИЙ (ГРАББЕ)
- ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ЧТЕНИЕ
- ДУХОВНЫЕ СТИХИ
- ДУХОВНАЯ БЕСЕДА
- ДОГМАТ ИСКУПЛЕНИЯ
- ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ ВО ХРИСТЕ
- ГОЛОС РУССКОГО ПАСТЫРЯ
- ВОСКРЕСНАЯ БЕСЕДА
- ВНЕБОГОСЛУЖЕБНОЕ ЧТЕНИЕ
- Видео
- ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО ЕПИСКОПСТВА
- В ПОМОЩЬ ГОВЕЮЩИМ
- БОГОСЛУЖЕБНЫЕ ТЕКСТЫ И УКАЗАНИЯ
- БОГОСЛОВСКИЕ ТРУДЫ
- Архиерейский Собор РПЦЗ 2016
- Архиерейский Собор ПРЦ/РПЦЗ 2017
- АРХИЕПИСКОП АНТОНИЙ (БАРТОШЕВИЧ)
- Апостасия последних времен
- АНГЕЛОЛОГИЯ
- Азбука православного христианина
- АГИОЛОГИЯ
- «ДУХОВНАЯ БРАНЬ». Свято-Афанасьевское издание
Популярное:
- ПРАВОСЛАВНАЯ И ИУДЕЙСКАЯ ПАСХИ НИКОГДА НЕ СОВПАДАЮТ (ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ).
- Икона Богородицы «Непроходимая Дверь» – пророческая дверь непроходимая, виденная пророком Иезекиилем.
- О СОСТОЯНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В КОНЦЕ МИРА (ПОСМЕРТНЫЕ ВЕЩАНИЯ ПРЕПОДОБНОГО НИЛА МИРОТОЧИВОГО АФОНСКОГО, ГЛАВЫ 28-37)
- Протоіерей Стефанъ Луканинъ – О значеніи крестныхъ ходовъ и освященія воды (Слово въ день Происхожденія честныхъ древъ Креста Господня).
- Священникъ Иларіонъ Софроновичъ – Чтецамъ и пѣвцамъ.