Протоиерей Лев Лебедев - Россия в исторической борьбе добра и зла.

При виде того усердия, с каким ныне устремляются в Россию самые разные идеологии, и том числе – религиозные (как известные, так и такие, которых раньше у нас совсем не было), какие огромные деньги расходуются на создание в России центров этих идеологий и их деятельность, естественно возникает вопрос – для чего это нужно и кому?

Нужно это для того, чтобы ни в коем случае не допустить возрождения и укрепления в послесоветской России исконно русской идеологии, сплачивавшей наш народ веками, – Святого Православия, как целостной веры всего Русского Народа, поддерживаемой Православной Самодержавной Монархией в лице Русских Царей, Помазанников Божиих. Почему?

Потому что примерно с XV в Русский Православный Народ (и его государство) стал не просто и не только одним из многих видных народов Европы и мира, он стал ведущим, главным народом в системе Церкви Божией на земле. Совет Божественной Истины, принесенный в мир Сыном Божиим Иисусом Христом, ярче всего, сильней всего засиял в народе Русском, в Православном Московском Царстве, особенно после завоевания Византии турками в 1453 г., когда Царство Московское осталось единственной могучей Православной державой мира. А это означало, что к свету Божией Истины, к Русскому Православию могут потянуться и многие другие народы и племена человеческие. И уже начали тянуться! Преодолевая искушения Запада, выдержав множество козней, войн и иных бедствий Православная Россия превратилась в огромную Империю, великую мировую державу, включившую в себя множество народов и народностей, и в XIX столетии возымевшую решающее значение в важнейших мировых делах.

И что же оказала миру Россия, достигнув такого влияния и могущества?

Она призвала мир устроить жизнь на основе заповедей Божиих, слов Святого Евангелия Господа Христа. Ярче всего это проявилось в идее Священного Союза, разработанной лично Государем Императором Александром I в Париже в 1815 г., после окончательной победы над Наполеоном. Само название "Священный" означало, по мысли Царя, что и основу международной и внутренней политики стран-участниц Союза полагалось Священное Писание Христианской Церкви - Библия. Государь пояснял, что заповеди христианской религии должны регулировать как отношения между государствами, так и отношения внутри государств, которые должны быть подобны отношениям родителей и детей в христианских семьях. Тогда речь шла только о государствах Европы, но было ясно, что очередным шагом России может стать подобный же призыв и ко всем государствам мира.

И такой призыв прозвучал! По личной инициативе Царя-Мученика Николая II в 1899 г., впервые в истории человечества, собралась знаменитая Международная конференция в Гааге, где Россия предложила отныне решать все международные споры только мирным путем, за столом переговоров; начать сокращать вооружения, отказаться от наиболее опасных средств массового уничтожения и от захватов чужих территорий. Все знали, откуда такие мысли у Русского Самодержца. Он не раз высказывал их. Так, однажды в Курске делегации крестьян Государь Николай II сказал: “Богатеют не захватами чужого добра, а от честного труда, бережливости и жизни по заповедям Божиим”. Царь сам жил по заповедям Христовым. Он был глубоко верующим православным человеком. Как и его отец, Государь АлександрIII, как и убиенный Царь-Освободитель Александр II, как и Николай I.

Призывы таких Российских Царей к народам Европы и всего мира жить по заповедям Божиим были не просто красивыми словами: они подкреплялись всей экономической и военной мощью Российской Империи, достигавшей огромного и все большего развития. По оценкам западных экономистов, если бы Россия развивалась такими же темпами, как до 1913 г., то к середине текущего века, т. е. к 1950-м годам, она перегнала бы в промышленном, финансовом и иных отношениях все западные государства, включая США.

Перспектива христианизации жизни всей планеты посредством Православной России становилась вполне реальной! Русский Царь становился арбитром человечества, – совестью мира.

Отсюда первоочередной задачей всех антихристианских, или – антихристовых, сил стало сокрушение военной, экономической, политической и всякой иной силы России, уничтожение в ней Православной Самодержавной власти, Православия как веры всего русского народа в целом, а это могло быть достигнуто не иначе, как уничтожением самого Русского Народа. Так произошла катастрофа 1917 г. и все за ней последовавшее вплоть до наших дней.

Так, с особенной отчетливостью обнаружилось наличие в историческом процессе двух полярно расположенных, непримиримых сил – Церкви и веры Христовой, с одной стороны, и антицеркви и веры антихристовой, – с другой. Обе стремятся к объединению человечества, но с совершенно разными целями.

Если о Церкви Божией Ветхого и Нового Заветов в общих чертах многие знают, то об антицеркви знают гораздо меньше. Только по этой причине мы уделим ей несколько больше внимания. Это очень древнее явление в падшем человечестве.Для части людей было свойственно особенное тяготение к диаволу, падшему архангелу, называемому также древним змием, драконом, Люцифером и Сатаной.Это объяснялось повышенной гордостью человеческой, пользуясь которой, диавол внушал таким людям, что они "смогут стать как боги" сами, без Бога, даже вопреки Ему. И вместо Рая, из которого были изгнаны в результате грехопадения, сами смогут создать себе рай на земле со всеми удовольствиями, какие только пожелают.Однажды большинство человечества – потомков Ноя согласились предпринять такую попытку под руководством хамита Неврода, отличавшегося исполинскими силами и способностями. Собравшись в несметном количестве на земле Сеннаар в Месопотамии , люди начали созидать город и башню "до неба'', чтобы "сотворить себе имя" (Быт. 11,1-9). И начали строить из кирпича то, что позднее было названо "Вавилонской башней". Краткое повествование Библии об этих событиях многими воспринималось наивно, как желание людей взобраться по этой башне в Рай Небесный. Однако люди древности, в отличие от современных, не были столь наивны и прекрасно знали, что духовного неба вечной жизни не достичь вещественным небоскребом. Но они знали также, что в о колоземном пространстве обитает множество "воздушных демонов", обладающих мощными энергиями. Получить эти демонские энергии для устройства с их помощью, "райской" жизни на земле вопреки Богу, – и было их задачей. Тем самым они стали бы "творцами" некой новой жизни и сотворили бы себе имя новое, не такое, какое получили от Бога. Можно представить себе, какая потребовалась колоссальная организация труда, его разделения, управления, дисциплины, какие знания социологического, строительного, инженерного, математического, астрономического, физического, демонологического характера были заложены в это грандиозное предприятие! Но Господь разрушил его, смешав языки человеческие (до этого у всех был один язык), так что, перестав понимать друг друга, напуганные до смерти люди разбрелись повсему лицу земли. Образовались разноязыкие и разнонравные народы.

Но не исчезла совсем идея вавилонского столпотворения с целью построения земного рая, и те знания, какие необходимы для ее мнимого осуществления.Тщательно хранимые в кастах жрецов Озириса, в иных жреческих кастах Халдеи, Индии, Китая, в тайных братствах и обществах Иудеи, Греции, Европы, они "обогащались" новыми откровениями Люцифера, систематизировались, зашифровывались, кодировались. Возникли новые тайные общества, иногда откровенно поклонявшиеся Сатане, но чаще скрывавшие свое диаволопоклонство.В течение столетий старались они получить возможность открытого и эффективного действия. Им было невероятно трудно. Главную трудность создало явление в Мир Спасителя, Сына Божия, Господа Иисуса Христа и создание Им Своей Церкви Нового Завета.

Содержание главного песнопения праздника Троицы, т.е. Сошествия Святаго Духа на Апостолов, что явилось как бы "днем рождения" Христовой Церкви в мире, может быть изложено на современном русском языке так: "Когда Господь сошел на Вавилонскую башню, смешивая языки, то разделил языки (народы), Вышний, а когда в день Сошествия Святаго Духа Он раздавал огненные языки над главами Апостолов, то в соединение всех людей мира призвал, и согласно славим Всесвятаго Духа". Таким образом, с древнейших времен Христианская Церковь осознает себя прямой антитезой Вавилонскому собранию, и, как бы отвечая на потребность людей в братском единении, предлагает это единение в Истине, во Христе. Отныне все желающие, независимо от национальности, через веру, Крещение и Причащение Телу и Крови Христа становятся по этой Святой Крови братьями друг другу. И получают возможность совоскресать со Христом в жизнь вечную Царства Небесного, для которого и был замыслен, и сотворен Богом человек. Это и есть то, что в Христианстве называется спасением. Спасение любых людей независимо от рода и племени является целью того нового всемирного объединения, каким стала Церковь Христова.

В ответ на это началось консолидация всех сил так или иначе связанных с диаволом. Проходя через различные тайные общества и учения (гностиков, тамплиеров, розенкрейцеров) антицерковь или "церковь лукавнуюших", как назвал ее еще Царь и Пророк Давид (Пс. 25,5), к концу XVII в. оформилась как международная, а затем и всемирная организация масонства (франк-масонства). Главную роль в ней играют явные и тайные вожди и учители современного иудаизма. В середине прошлого века известный раввин Исаак Визе заявил, что все масонское учение, степени, символы, пароли и пропуски "от начала до конца иудейские". В этом иудео-масонстве сфокусировалось, собралось все, что можно обозначить как церковь диавола. Она тоже стремится к интеграции или объединению человечества, но с целью прямо противоположной Христианской Церкви. Учителя и книжники иудейские не пожелали видеть Мессией Сына Божия Иисуса Христа и не захотели наследовать с Ним Небесное Царство вместе с избранными из всех народов. Они хотели и хотят возыметь такого земного царя, который установил бы их, иудейское, земное господство над всеми народами мира.Но как привлечь к такому делу людей других народов? Все той же идеей возможности построить вопреки Богу "рай на земле", с помощью новой Вавилонской башни науки и техники, на вершине которой как хозяин, правитель, вождь должен восседать "Великий Иудейский Царь" или "Мессия". У масонов он иногда называется "сыном Люцифера", а у Христиан он давно обозначен и предсказан как Антихрист, число человеческого имени которого – 666. Масонство быстро распространялось, привлекая в свои ряды наиболее влиятельных, образованных, способных людей о самых разных странах мира, начиная с Англии, где оно оформилось в современном виде, продолжая Францией, где возникло крупнейшее масонское учреждение "Великий Восток Франции", и кончая США, где почти все президенты – масоны. Масонство организовало все революции в Европе и в мире, в том числе и Французскую революцию 1789 г. и недавние российские. Под влиянием масонства была искажена идея Священного Союза европейских стран, предложенная Россией. Союз скоро превратился в орган обеспечения корыстных интересов Австрии и Пруссии. Масонство извратило и идею международного сотрудничества, предложенную Государем Николаем П. Возникшая на этой основе Лига Наций, а затем и Организация Объединенных Наций стали основываться не на заповедях Божиих, а на масонских учениях движения к всемирному Вавилону (через общеевропейский дом, общеамериканский, общеазиатский и т.п.). Масонством созданы все крупнейшие республиканские, социалистические, коммунистические, рабочие партии и движения, им создаются или контролируются все крупные научные, культурные, просветительские, оккультные, еретические, сатанинские объединения. В частности, так называемый Всемирный совет Церквей – изначала иудео-масонская организация.

Эта всемирная церковь диавола представляет собою очень разнообразную систему, где есть место приверженцам любых идейных и политических взглядов, – от коммунистических до монархических. Столь большое количество людей в столь широком диапазоне взглядов масонству удается привлекать хитроумной системой "посвящений". Основные масонские ритуалы имеют или три степени (градуса) посвященности, или 18, или 33, или 99. Чем выше ступень (градус), тем больше информированности о подлинных целях масонства. Так, если на низших степенях масонам внушаются "благородные" идеи гуманизации человечества, свободы, равенства, братства, во имя будущей счастливой жизни людей в земном раю, часто говорится даже о Боге, как "великом архитекторе природы", то на высших степенях посвященные узнают, что этим "архитектором" является не Бог, а диавол, Люцифер, а цель движения – вовсе не райская жизнь для всех, а лишь для самых избранных масонов, а для прочих и особенно "профанов", т.е. немасонов – вечное рабство или смерть, как месть за непонимание и несогласие.

Семьдесят три с половиной года масонского коммунистического режима в России хорошо показали, что несет людям химера "земного рая". Но коммунизм основывался на атеистической идеологии. Так было нужно. Атеизм – это переходный этап от религии Бога к религии Люцифера. Но вот, время этого этапа в России кончилось. Так решили в Нью-Йорке. Теперь обезбоженных, замороченных, в конец сбитых с толку "совков" нужно привести к сознательному поклонению Сатане. Атеистическую идеологию как государственную упразднили, иначе никак нельзя. И тут возникла неизбежная и величайшая опасность!

А вдруг эти, кажется, вконец замороченные русскоязычные начнут возвращаться к Святому Православию? А что если у них получится? Ведь тогда опять на этой духовной основе они объединятся в Народ-Церковь, и у них снова возникнет Православное Самодержавное Царство, и у всего мира вновь появится совесть в лице Русского Царя! И тогда не быть новому Вавилону и Антихристу!

Этого допустить нельзя! Вот почему, не жалея никаких денег, в Россию вливают всю нравственно-идеологическую гадость, какую только где можно найти! Смешно смотреть: нас, русскоязычных, разобщенных, униженных, ослабленных до крайности, лежащих уже в грязи, замороченных... тем не менее – панически боятся!Боятся, как бы мы не возродились, не стали бы вновь православными и не сказали бы всему миру: "Братие, не слушайтесь "церкви лукавнуюших", не устремляйтесь в Сеннаар строить новую Вавилонскую башню. Вас обманывают, земного рая не будет, пойдемте вместе с нами, в Единой Церкви Христовой к Раю Небесному , к вечной жизни в вечной радости общения с Богом, ангелами, всеми святыми и друг с другом!..".

Впрочем, Россия, Святая Русь всей своей историей все это уже и сказала всему миру! Поэтому внешняя политическая победа антицеркви – это только кажущаяся и временная "победа". Ибо достигается только средствами насилия и обмана. Правда же и любовь – на стороне Божией, на стороне Церкви Православной. И каждый, кто в этом мире исповедует Христа и живет по заповедям Его тем самым неизбежно побеждает все силы сатанинские. Поэтому Апостол Иоанн Богослов и говорит ним: "Сия есть победа, победившая мир, – вера ваша!" (1 Ин. 5,4). А окончательная и последняя точка в борьбе добра и зла, Церкви Божией и церкви диавола будет поставлена Самим Христом и Его Славном Втором Пришествии! Вот когда для всех веровавших откроется Царство Небесное на "новой земле" под "новым небом" в "Иерусалиме Новом" (Откр. 21,1-2).

До этого же нам, Русским, если мы хотим быть таковыми, нужно все-таки, несмотря ни на что, подниматься, возрождаться духом во Христе и ничего не бояться, помня, старинный воинский девиз: "Мы русские, – с нами Бог!". Аминь.

Курск, апрель 1996 г.

«Монархист». 1996. №№ 31-32.


«Благотворительность содержит жизнь».
Святитель Григорий Нисский (Слово 1)


Рубрики:

Популярное:

Церковный календарь:

© Церковный календарь



Подписаться на рассылку:



КАНОН - Свод законов православной церкви

Сайт для детей и родителей: